Новый мост через реку Плава, построенный военными строителями

Ещё пять мостов построят военные в Тульской области

Командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Александром Журавлевым в соответствии с обращением губернатора Тульской области Алексея Дюмина принято решение о возведении на территории Тульской области пяти мостов для улучшения сообщения между населёнными пунктами региона.

Для выполнения задачи будут привлечены подразделения отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа, которые в рамках тактико-специальных учений возведут пять мостовых переходов протяжённостью от 12 до 75 метров через реки Шатец, Упа, Мокрая Табола, Пениковка в Веневском, Кимовском, Дубенском, Белевском районах, а также через ручей в деревне Грибовка Тульской области.

Ширина мостовых переходов составит 3,8 метров. После постройки и проведения необходимых экспертиз мосты будут переданы на баланс муниципалитетов. Переправы соединят десятки населенных пунктов и значительно сократят местным жителям расстояния до социальных учреждений. Всего к учениям привлечено более 100 военнослужащих и свыше 55 единиц военной и специальной техники подразделений соединения МТО Западного военного округа.

К слову, переправы в нашем регионе военные строители возводят уже не в первый раз. Сотрудничество началось ещё в конце 2018 года, тогда в районе деревни Подосинки работал целый батальон. Переправу через реку Шиворонь открыли в канун нового года. В Тульской области военные строители уже возвели мостовые сооружения через реки Алитовка и Осётр в Венёвском районе, в Куркинском районе у населённых пунктов Орловка и Подмоклое, на Мокрой Таболе в Кимовском районе и на Плаве – в Плавском.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03