Щёкинский фермер сделал акцент на экологичное животноводство

Житель Донского признался в краже овец

С заявлением о пропаже животных в дежурную часть отдела МВД России по Киреевскому району обратился житель деревни Подосинки. Мужчина ранее хотел продать их на сайте бесплатных объявлений «Авито».

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, накануне кражи неизвестный звонил по поводу объявления и интересовался точным маршрутом до места совершения сделки. Местные жители сообщили, что в то день поздно вечером видели подозрительный автомобиль, предположительно «Газель», с заклеенными фарами.

Стражи порядка в ходе расследования проверили записи с дорожных камер видеонаблюдения, расположенных на проезжих частях дорог вблизи деревни. Также были изучены торговые онлайн-площадки на предмет недавнего размещения подобных объявлений. Все это позволило разыскать подозревается в краже – безработного, ранее судимого 30-летнего жителя Донского.

Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства. От него получены признательные показания. Похищенное изъято.

«В настоящее время в отделе МВД России по Киреевскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража», – говорится в сообщении.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03