В Туле асфальт во дворе разрыли по просьбе горожанки

В Туле асфальт во дворе разрыли по просьбе горожанки

Во дворе дома №1 на Красноармейском проспекте Тулы разрыли асфальт вокруг спортивной площадки. Здесь ведутся работы по благоустройству.

Тулячка, проживающая в центре города с ребёнком-инвалидом, обратилась к главе администрации Дмитрию Миляеву с просьбой привести в порядок придомовую территорию, которая пользуется большой популярностью у туляков. Более тысячи человек проживают в многоэтажках, примыкающих к этому участку.

За несколько последних лет здесь была построена детская площадка, установлены спортивные тренажёры, появилась отличное футбольное поле с беговой дорожкой. Также сюда ежедневно приходят заниматься физкультурой ученики центра образования №23. Уютная территория со всех сторон, но асфальтовое покрытие оставляло желать лучшего. Жительнице с ребёнком-колясочником трудно было преодолевать разбитую дорогу во время прогулок.

После обращения было принято решение сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья комфортными. Здесь закипели работы. Ремонт проводится в рамках муниципальной программы. Благоустройство проводит муниципальное учреждение «Городская служба единого заказчика».

На данный момент с помощью техники вокруг футбольного поля снимается асфальтовое полотно. Уже завезена щебёнка и новая плитка. Как рассказали исполнители работ, будет полностью заменено асфальтовое покрытие, а также установлены лавочки. Здесь будет удобно гулять и инвалиду-колясочнику, и мамам с колясками. Работы планируют завершить до конца ноября.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-03