Пожар рядом с детской площадкой мог оставить туляков без тепла

Пожар рядом с детской площадкой мог оставить туляков без тепла

Дым, который расстилался над поверхностью земли, побудил бдительных туляков позвонить в службу спасения.

2 ноября, вечером, под землей около дома по улице Сойфера, 7,  было зафиксировано возгорание. Дым просачивался через отверстия люков и окутал теплотрассу. На этом месте большое скопление коммуникаций, по которым подаётся тепло в дома горожан. Трубы окутаны специальным материалом, который мог за считанные секунды разгореться. Рядом находится детская игровая площадка, куда приходят маленькие туляки со всех близлежащих домов. Хорошо, что в тёмное время суток рядом с местом ЧП никто не находился. Огонь шёл из-под земли.

Сообщение о том, что около дома на улице Сойфера, 7 дымится теплотрасса, поступило на пульт Главного управления МЧС по Тульской области.  Вызов был переадресован в районное отделение. Расчёт в кратчайшие сроки прибыл из 11-ой пожарной части, которая располагается на улице Мосина.

Первыми к задымлённой территории прибыл личный состав. Пока спецмашина искала возможность проехать к данному участку по узким придомовым проулкам, пожарные начали обследование места чрезвычайного происшествия. Работать в таких ситуациях нужно аккуратно, так как неизвестно, как поведет себя огонь. Сотрудники открыли люки, вооружившись фонарями обнаружили очаг – под землей рядом с коммуникациями разыгрался огонь. Сразу же после того, как прибыла пожарная машина, был разобран рукав и подана вода. Огонь был ликвидирован. Жителям близлежащих домов ничего не угрожает.

По предварительной версии, в открытый люк был брошен окурок, либо виновником происшествия могли стать лица без определенного места жительства.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02