Как выступает сборная Тульской области на чемпионате России по велоспорту на треке

Копилка наград сборной Тульской области на чемпионате России по велоспорту на треке, который проходит в Санкт Петербурге, продолжает пополняться наградами. Сегодня определится призовая тройка в индивидуальной гонке преследования и олимпийском виде – кейрине, а накануне были разыграны награды в омниуме и спринте.

Третий день чемпионата России принёс Тульской области 4 медали. И большинство наших гонщиков участвовали в омниуме. Результат этого вида определяется по итогам 4 гонок: Скрэтч, Тэмп, гонка с выбыванием, и групповая гонка по очкам. У мужчин серебро завоевал Савва Новиков, бронзу Сергей Ростовцев. Оба спортсмена воспитанники Михаила Ростовцева.  

Савва Новиков, серебряный призёр чемпионата России:         

«Выполнили все, что было запланировано. Всегда хочется выигрывать, но надо довольствоваться и этим. Это так для меня, по крайней мере».        

 Сергей Ростовцев, бронзовый призёр чемпионата России:                                   

«На самом деле я согласен с Саввой. Могу сказать только ,что задача максимум была выполнена наша, было пару помарок, которые дали свое слово в финальном виде, но, к счастью, смогли отыграть».

У женщин в омниуме бронза у гонщицы команды «Марафон-» Дианы Климовой. В этот день разыгрывали награды в спринте. Третьей стала также представительница команды «Марафон-Тула» Серафима Гришина.                           

Татьяна Макарова, старший тренер команды «Марафон-Тула».                           

«К этой победе мы шли, все-таки Серафима первый год в этой возрастной группе выступает и борется за медали».

Борьба за медали идёт серьезная, ведь это отбор на чемпионат Европы, который с 11 по 15 ноября должен пройти в Болгарии. Медали оспаривают представители 18 регионов.                          

Вячеслав Екимов, президент ФВСР:

«Это высокое достижение, и мы смотрим с надеждой в будущее, что на Европе им удастся повторить такое высокое достижение, и завоевать такое почетное медальное место. Я считаю, что спринтерское направление очень сильное в команде «Марафон-Тула», очень перспективное. Естественно, надо немножко дорабатывать, но то, что молодое поколение придет именно из Тулы, я не сомневаюсь в этом».

Стартовый состав сборной России будет определяться по итогам всех видов программы. Завершится чемпионат 3 ноября.

Кира Черьевская, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02