Новым главным тренером "Арсенала" стал Дмитрий Парфёнов

Новым главным тренером “Арсенала” стал Дмитрий Парфёнов

Новым главным тренером тульского футбольного клуба “Арсенал” назначен Дмитрий Парфёнов. В этой должности 46-летний специалист сменил Сергея Подпалого, сообщает официальный сайт ПФК “Арсенал”.

Дмитрий Парфёнов в качестве игрока четырежды выигрывал чемпионат России с московским «Спартаком», побеждал в Кубках России и Украины, выступал за национальную сборную Украины. В 2012 году провёл пять матчей за тульский “Арсенал” в Любительской лиге. Тренерскую карьеру начал в том же 2012 году, войдя в штаб юношеской сборной России. И всё в том же 2012 году возглавил ивановский «Текстильщик», а в 2015-м стал главным тренером «Тосно». Под руководством Дмитрия Парфёнова клуб из Ленинградской области в сезоне-2017/18 стал обладателем Кубка России. Последние два сезона Дмитрий Парфёнов возглавлял «Урал». С екатеринбургским клубом в сезоне-2018/19 дошёл до финала Кубка России.

Назначение Дмитрия Парфёнова на должность главного тренера прокомментировал президент ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев:

– Я очень рад, что Дмитрий Владимирович возглавил нашу команду. Он непосредственно участвовал в возрождении тульского «Арсенала», играл в третьей лиге, а сейчас горит желанием сделать в Туле сильную команду. Хочу пожелать Дмитрию удачи, и полный вперёд!

Дмитрий Парфёнов перед первой тренировкой на базе «Арсенала» в Мясново ответил на вопросы клубной пресс-службы:

– Дмитрий Владимирович, поздравляем вас с возвращением в «Арсенал». Команду вы приняли в непростой турнирной ситуации.

– Всё быстро произошло. Благодарен руководителю клуба Гураму Захаровичу Аджоеву за доверие, знаком с ним давно. Знаю и команду. Да, ситуация непростая, но это вызов. Тренерская работа – это всегда вызов. Я ребятам уже сказал, что всё зависит лишь от нас – от тренеров, руководителей, футболистов. Справимся только сообща.

– Какими будут ваши первые шаги?

– Только приехал с утра, много организационных моментов. Задача не шарахаться, понять, кто в каком состоянии, пообщаться с каждым игроком. Времени не так много, здесь больше момент психологический.

– В субботу важнейшая домашняя игра с «Ротором». Матч, как говорится, за шесть очков.

– Очка три, но игра, согласен, важнейшая.

– Кто будет помогать вам?

– Юрий Михайлович Ковтун, Андрей Сергеевич Данилов – мы вместе работали в «Урале». Добавится, скорее всего, тренер по физподготовке, который тоже был со мной, но сейчас живёт в Бразилии.

– Желаем удачи в «Арсенале»!

– Нам всем удачи. Спасибо!

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02