В Тульской области могут открыть производство медицинского кислорода

В Тульской области могут открыть производство медицинского кислорода

О готовности старта выпуска медицинского кислорода в Тульской области сообщает «Лента» со ссылкой на пресс-службу компании «Криогенмаш». Помимо нашего региона производство хотят запустить на площадках под Санкт-Петербургом, в Томске и Таганроге.

Так холдинг «ОМЗ» отреагировал на запрос министерства промышленности и торговли России. В частности, был проведен опрос всех субъектов страны. По его итогам был выявлен дисбаланс по наличию медицинского кислорода примерно в 20 регионах. Об этом же шла речь на рабочем визите министра промышленности Дениса Мантурова на производственную площадку «Криогенмаша» в Балашихе.

Было отмечено, что суммарно на производственных площадках холдинга можно производить более 300 тонн медицинского кислорода в сутки. Запуск новых площадок позволит поставлять газ в города 5 федеральных округов.

«Криогенмаш» сейчас находится в процессе получения лицензии на производство медицинского кислорода на основе технического. Минпромторг взаимодействует и с другими предприятиями, которые готовы расширить или перепрофилировать свои мощности, что бы полностью обеспечить страну. 3 ноября будут рассмотрены 5 таких заявок.

Екатерина Федосова, фото https://cryogenmash.ru/

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02