В Тульской области живодёры вновь отстреливают собак

В Тульской области живодёры вновь отстреливают собак

В Киреевском районе стрелки убили нескольких домашних питомцев после незадавшейся охоты, пишут очевидцы в группе в ВК «Черный список Тула».

«Застрелили 3 домашних собак, в 10 метрах от дома, у бабушки на глазах. Было сообщено в полицию, но до их приезда тела собак забрали ворошиловские стрелки, дабы пули от охотничьего ружья не обнаружили», – сообщается в посте.

Как сообщают региональные СМИ, происшествие зарегистрировано в отделе МВД России по Киреевскому району. В настоящий момент проводится проверка, выясняются все детали и обстоятельства происшествия.

Напомним, это не первый случай убийства собак в Тульской области. В прошлом году зоозащитники били тревогу в Ефремове. Тогда пропали 20 животных. В этом году также волонтеры обращались с полицию по факту исчезновения собак на территории женского Свято-Казанского монастыря в селе Колюпаново.

Кроме того, приют «Любимец» ранее публиковал фото пострадавших животных, на которых неизвестные устроили сафари на первом и третьем городских кладбищах Тулы. У одной из собак, которую не удалось спасти, было сильное кровотечение, разрывы внутренних органов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02