Общественная палата Тульской области запустила новый формат работы

Тула попала в ТОП-10 качества и масштаба некоммерческого сектора

Первый независимый рейтинг третьего сектора экономики составила Общественная палата России совместно с рейтинговым агентством «РАЭКС-Аналитика». Эксперты оценивали уровень и качество развития некоммерческого сектора в российских регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование.

Так, ТОП возглавила Москва. Столица лидирует по экономической значимости деятельности организаций для региона, открытости и онлайн-доступности информации о поддержке социально-ориентированных НКО и по их медиаактивности. В десятке также Татарстан, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ, Республики Карелия, Бурятия, Тульская и Самарская области.

По показателю устойчивости работы некоммерческих структур лидирует Ненецкий автономный округ. По количеству заявок на получение президентских грантов – Республика Алтай, по результативности поданных заявок – Магаданская область. Чукотка стала победителем по уровню поддержки НКО властью региона. Тульская область – по уровню значимости региональных общественных палат как институциональных площадок развития НКО.

По мнению авторов, рейтинг поможет субъектам эффективность и прозрачность системы поддержки некоммерческих организаций, активность и качество участия НКО в решении социальных проблем.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02