В регионе потери бюджета от коронавируса оказались меньше ожидаемых

Потери в бюджете, прогнозировавшиеся от удара коронавирусной инфекции, оказались меньше, чем предполагалось. Об этом главе региона доложил министр финансов Тульской области Александр Климов.

Благодаря слаженной работе и скоординированным действиям потери в 17 млрд. рублей удалось уменьшить более, чем в два раза, до 8 млрд.

Темой рабочей встречи стали подходы к планированию бюджета региона на ближайшие 3 года. Поступления налоговых и неналоговых доходов запланированы в 2021 году в объеме 67 млрд. 700 млн. рублей с ростом более 10% к оценке 2020 года. Расходы запланированы в объеме более 89 млрд. рублей.

Таким образом, параметры бюджета на 2021 год запланированы с дефицитом 5,0 млрд. руб. Его обеспечат за счет остатков средств и кредитов коммерческих банков.

Как рассказал Александр Климов, средства на реализацию нацпроектов, предусмотрены в объеме 32,2 млрд. рублей. В области образования 2021 году планируется сохранение объема уровня 2020 года на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных образовательных учреждений. На строительство детских садов планируется выделить более 1 млрд. рублей. Что касается школ, то здесь 500 млн. рублей предусмотрено на строительство и оборудование школ в 2021 году».

3 млрд. 700 млн. рублей предусмотрено на финансирование 48 мер по улучшению демографической ситуации в регионе. Порядка 670 млн. предусмотрено на приобретение квартир для детей-сирот. 200 млн. рублей будет направлено на капитальный ремонт и приобретение оборудования для социальных учреждений. На укрепление материально технической базы учреждений здравоохранения в 2021 году планируется направить 670 млн. рублей. На строительство онкологического центра за три года выделят 6 млрд. рублей. Не забыли о культуре. На модернизацию этих учреждений предусмотрено более 110 млн. рублей. Около 175 млн. рублей будет направлено на субсидии спортивным федерациям.

Алексей Дюмин поручил в ближайшее время внести проект закона о бюджете региона в Тульскую областную Думу.

«Наша приоритетная задача вернуться в кратчайшие сроки на те показатели, которые мы прогнозировали до пандемии COVID19. Основа главного финансового документа остается неизменной – это развитие региона и повышение качества жизни».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02