Вести Тула. Эфир от 06.05.2020

Больше 70 млн рублей получит Тульская область на борьбу с коронавирусом

Согласно распоряжениям председателя правительства РФ Михаила Мишустина, опубликованным на сайте кабмина, Тульская область получит из федерального бюджета почти 16 млн рублей на оснащение лабораторий для диагностики COVID-19 и немногим больше 55 млн на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Всего регионам на покупку техники для лабораторий перечислено более 1 млрд рублей, для приобретения лекарств – более 5 млрд. Средства выделены из резервного форда правительства.

Отмечается, что для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений пациентам назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты будут выдаться бесплатно по рецепту лечащего врача.

Что касается оснащения лабораторий, то выделенные средства позволят проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02