Погода в октябре позволила заниматься конным спортом на свежем воздухе

«Всё как с ребёнком: как себя чувствует, как кормить, нет ли температуры, здоров ли животик», – рассказывает тренер по конному спорту Наталья Кузнецова.

Наталья свою любимицу даже называет доченька. С первых дней она воспитывалась под её присмотром, и в свои неполных три года эта лошадь здесь считается малышкой. Для тренера требуется немало времени, чтобы понять нрав и привычки животного, и только после этого приступать к тренировкам и допускать до них желающих.

Не первый год здесь занимается Юля, у нее ДЦП. Общение с лошадьми не только помогает ей поправлять своё здоровье, но и делать успехи в конном спорте. Новое достижение – прыжки.

«Всё нужно делать так, чтобы лошадь не успела подумать, стоит ли ей туда идти или нет», – говорит Юлия Баранова.

Верховая езда не обязательно может быть спортом, но и приятным досугом.

«Нужно быть спокойным и уверенным, потому что ваше спокойствие будет передаваться лошади», – делится секретом тренер по конному спорту Наталья Кузнецова.

Чтобы уверенно сидеть в седле, нужно стараться держать баланс. Это непросто, но возможно. Надо сказать, уверенность придаёт присутствие тренера и, конечно, понимание твоего напарника. И на первый раз было достаточно одного часа. После общения с лошадью пропадает усталость, поднимается настроение.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-02