Новый ковидный госпиталь на базе тульской горбольницы №10 в посёлке Мясново

Новый ковидный госпиталь открылся для туляков

Меньше чем за две недели стационар тульской городской больницы №10 в посёлке Мясново был полностью перепрофилирован под госпиталь для больных коронавирусом.

Медблок отремонтировали, укомплектовали оборудованием и всем необходимым для обеспечения инфекционной безопасности. А главное – сформировали штат сотрудников, несмотря на сложности и нагрузку на систему здравоохранения.

Госпиталь обеспечен лекарственными препаратами и средствами защиты для медработников. К приёму пациентов готовы 224 койки, 157 из которых обеспечены подачей кислорода, 16 – реанимационных.

Перед началом первой смены министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк поблагодарил медиков за решение перейти на работу в инфекционный госпиталь.

– Я благодарен медперсоналу больницы и всем, кто принимал участие в развертывании госпиталя, за выполнение этой задачи в сжатые сроки. Работы по перепрофилированию велись круглосуточно и были выполнены в срок, – сообщил глава регионального минздрава.

Таким образом общее количество мест в стационаре для лечения пациентов с COVID-19 в Тульской области составило 1384. При этом работа по развёртыванию коек не прекращается – сейчас создаётся резерв в палатно-боксированном корпусе детской областной клинической больницы.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-01