В Алексине продолжается капитальный ремонт в многоквартирных домах

С туляков будут брать больше за капремонт домов

Взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2021 году будут проиндексированы. Об этом сегодня сообщил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков в ходе пресс-конференции. Среди причин роста цен названы повышение стоимости строительных материалов и выполнения работ.

С 1 января 2021 размер взноса за квадратный метр жилья будет 9 рублей 40 копеек для 1-2-этажных домов, 9.45 – для 3-5-этажных и 9.55 для домов выше пяти этажей. Для домов, относящихся к объектам культурного наследия, установлена ставка 9.30 рублей за квадратный метр. Например, для стандартной двухкомнатной квартиры сумма ежемесячного платежа вырастет от 13.50 до 73 рублей в зависимости от категории дома.

Олег Дючков напомнил, что в Тульской области продолжают действовать меры господдержки на оплату коммунальных услуг. В том числе – ежемесячная денежная компенсация взноса на капремонт одиноко проживающим тулякам в возрасте старше 70 лет и многодетным гражданам, если их расходы превышают максимально допустимые по этой статье.

До 2046 года в Тульской области планируется отремонтировать 10844 многоквартирных дома. По количеству домов, включенных в программу, регион занимает пятое место в Центральном федеральном округе.

С 2018 года по поручению губернатора Алексея Дюмина начали менять лифты на средства, которые жители платят в Фонд капитального ремонта. В планах на 2021 год, по словам министра ЖКХ региона Олега Дючкова, – капитальный ремонт 779 домов, продолжение замены лифтов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30