Микрорайон «Северная Мыза» из проблемного переходит в благополучный

Микрорайон «Северная Мыза» долгое время был одной из проблемных строек Тулы, но в начале 2019 года ситуация после вмешательства правительства региона изменилась – были найдены новые финансовые рычаги и новый застройщик. Масштабы строительства оценил глава региона .

В июне этого года застройщик получил разрешения на ввод в эксплуатацию шести домов, завершение строительства которых было запланировано на декабрь 2020 года и июль 2021 года. Опережение сроков – налицо. Кроме того, в микрорайоне приобретаются квартиры для детей-сирот.

В этом году перед министерством строительства и министерством труда и социальной защиты Тульской области стоит задача обеспечить жильем 460 детей-сирот. Ещё микрорайон ожидает дальнейшая работа по улучшению инфраструктуры и строительству социальных объектов.

Директор строительной компании Роман Гаврилин: «Благодаря конструктивной позиции руководства области проект развивается, здесь будет построено больше 230 тысяч квадратных метров. 76 тысяч квадратных метров уже сдано в этом году. Как нам кажется, проект из проблемного переходит в благополучный. Здесь много молодых семей, создаётся хорошая инфраструктура для детей. Надеемся, что за два года проект комплексно застроим, благоустроим и передадим области и жителям».

 

Первый заместитель главы администрации Тулы Юрий Тимонин: «Детский сад на 240 мест мы сдадим раньше. Это будет комфортабельный типовой детсад. Проектируется школа на 1000 мест. В следующем году начнём строить, в 2022 году завершим. По дороге у нас контракт до конца года, но мы её запустим 15 ноября».

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Очень важно продумать транспортную логистику и запускать сюда не только маршрутные такси, но и общественный большой транспорт».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30