В Туле прошёл рейд по парковкам на газонах

В Туле прошёл рейд по парковкам на газонах

Сотрудники управления по административно-техническому надзору проинспектировали улицу Дегтярёва в Туле. В ходе рейда были составлены несколько протоколов.

«Парковка на озеленённых территориях – это правонарушение, предусмотренное ст.8.15 Закона Тульской области «Об административных правонарушениях». Парковка на озеленённых территориях запрещена как на муниципальной земле, так и на придомовой территории. Штраф за такое правонарушение составляет 2000 рублей. При нехватке парковочных мест, если это придомовая территория, жители могут дополнительно организовать парковочное пространство. Для этого необходимо провести собрание собственников жилья, составить протокол общего собрания», – рассказала заместитель начальника управления по административно-техническому надзору Алина Кабирова.

Подобные рейды проводятся на регулярной основе. С начала года инспекторами УАТН составлено 799 протоколов об административном правонарушении на сумму 1 млн 250 тысяч рублей.

Напомним, согласно Правилам благоустройства территории города Тулы, озеленённая территория – участки земли, на которых располагаются искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, растительность естественного происхождения.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30