Фильм о тульской воспитательнице разошёлся по всемирной паутине

Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания». Второе место в номинации «Специальная премия «За работу по поддержке и повышению качества жизни детей и семей с детьми» заняла Наталья Харькова, воспитатель «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4».

Наталья Харькова – педагог высшей квалификационной категории, а теперь и героиня документальной короткометражки «Один день из жизни воспитателя». Фильм опубликован в социальных сетях и распространяется через популярные группы и аккаунты региона.

Профессия социального педагога появилась в России недавно – в 2000 годы. Педагог в учреждении социального обслуживания – специалист широкого профиля с отличными знаниями психологии и технологиями работы с детьми. Это человек с большим сердцем, который искренне любит детей и наслаждается временем, проведенным с ними.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов отметил: «Министерством проводится большая работа по социализации воспитанников подведомственных центров. Ребята адаптируются к новым условиям жизни через включение в различные виды творческой деятельности. В центре работы наших педагогов – потребности и интересы детей, оздоровление и стабилизация семейных отношений. Фильм раскрывает, насколько это нужная и важная профессия в современном обществе».

Создателями фильма «Один день из жизни воспитателя» стали двоюродные брат и сестра: Максим Камаев и Екатерина Пасечник. Наталья Анатольевна рассказала обо всех тонкостях своей работы, фильм был с теплом воспринят пользователями социальных сетей. Буквально в считанные часы набрал первые 10 тысяч просмотров и репосты. Максим и Екатерина на протяжении длительного времени занимаются съемкой развлекательных роликов. Увидев на просторах сети историю о победительнице конкурса, ребята заинтересовались социальной темой. Юные операторы впервые пробовали свои силы в таком серьезном жанре.

Следующий шаг – заявка фильма в программу международного кинофестиваля «Шорты», ежегодный финал которого проходит на тульской земле. Сегодня это площадка, где молодые режиссеры, актеры и сценаристы могут заявить о себе.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30