Культурный опыт Тульской области стал примером для всей России

Культурный опыт Тульской области стал примером для всей России

Вопросы по подготовке к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов страны в 2022 году обсудили на заседании рабочей подгруппы Государственного совета РФ по направлению «Культура».

Почти год назад в Нальчике на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Путин заявил, что 2022-й станет Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поделилась опытом поддержки народного искусства в регионе на примере  объединения центров развития культуры и ремесленного двора «Добродей».

«Мастеровые традиции – это одна из базовых основ развития народного искусства в Тульском регионе. Мы всячески поддерживаем сохранение и популяризацию ремесел. Это и грантовая поддержка регионального правительства, и выделение программных средств на укрепление материально-технической базы профильных учреждений культуры. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина был реализован крупный проект по созданию музея «Тульский резной наличник», а также поддержана инициатива творческой молодежи по созданию интерактивного проекта «Кустарный антимузей» и креативного пространства «Девятка», – отметила Татьяна Рыбкина.

В ходе обсуждения общероссийского плана проведения Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов РФ участники совещания поддержали проведение ремесленного Форума России в 2022 году в Тульской области.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30