Корреспондент тульских «Вестей» узнал о скорости прибытия вневедомственной охраны

Совсем недавно открывшийся в самом центре Тулы филиал Государственного исторического музея уже находится под надёжной охраной сотрудников Росгвардии.

В случае любого происшествия или появления на территории музея преступника отряд задержания приедет сразу после нажатия тревожной кнопки.

«Если гражданин не реагирует на замечания, то я обращаюсь к своим помощникам, они пытаются успокоить. Если у них не получается, то я нажимаю тревожную кнопку, приезжает отряд задержания», – рассказывает младший сержант полиции Анастасия Прохина.

На другом конце круглосуточно дежурят сотрудники Пульта централизованной охраны. Их основная задача – оперативно принять сигнал тревоги и отправить на место происшествия машину с отрядом задержания. Медлить нельзя – у сотрудников Росгвардии на счету каждая минута.

«На пульт вневедомственной охраны приходит сообщение о срабатывании тревожной кнопки или охранной сигнализации. – Говорит начальник ПЦО, майор полиции Илья Чихачёв. – Оператор передаёт данные дежурному, он направляет на объект экипаж задержания, который выясняет причины срабатывания сигнализации. Экипажи прибывают незамедлительно, в основном в течение 3-5 минут».

Благодаря такой быстрой и слаженной работе сотрудникам вневедомственной охраны удаётся держать под своей защитой более 8,5 тысяч объектов по всей Тульской области. И весьма успешно – в честь 68-летия подразделения особо отличившиеся сотрудники были отмечены специальными наградами и повышениями в звании.

Как рассказал начальник Управления вневедомственной охраны по городу Туле Виктор Митаков, «…за прошедший период было осуществлено порядка 5 тыс. выездов по сигналам тревог, поступающим на пульты охраны, по результатам было пресечено порядка 300 правонарушений, задержано 55 преступников за совершение 57 преступлений, также было задержано 52 человека, находящихся в розыске».

Силами сотрудников Росгвардии осуществляется также охрана общественного порядка на улицах при проведении спортивных и массовых мероприятий. А в последнее время они ещё и следят за соблюдением оградительных мер в связи с пандемией COVID-19.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30