В регионе на нацпроекты направят более 32 млрд. рублей

В регионе на нацпроекты направят более 32 млрд. рублей

Более 32 миллиардов рублей в Тульской области направят на реализацию нацпроектов уже в ближайшие три года.

29 октября губернатор Алексей Дюмин в ходе рабочей встречи обсудил с министром финансов региона Александром Климовым основные подходы к планированию бюджета региона на ближайшие три года.

Алексей Дюмин отметил, что работа над проектом закона велась в условиях серьезных финансовых вызовов. Распространение коронавируса стало испытанием, затронувшим каждую отрасль. Ситуация оказала существенное негативное влияние на экономику, отразилась на консолидированном бюджете. Еще в мае прогнозировались потери в 17 млрд рублей, но сейчас сумма уменьшилась до 8 млрд. Это было достигнуто благодаря слаженной работе и скоординированным действиям.

«Наша приоритетная задача – в кратчайшие сроки нивелировать эти потери и вернуться на путь развития. Основной идеей главного финансового документа должно быть повышение качества жизни наших людей, комплексное развитие региона», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Министр доложил, что при формировании проекта бюджета министерство исходило из риск-ориентированного подхода и базового прогноза социально-экономического развития. Основные приоритеты:

 

– безусловное исполнение всех публичных обязательств перед гражданами и неукоснительное исполнение Указов Президента РФ;
– восстановление финансово-экономических показателей, поддержка малого и среднего предпринимательства, промышленности, сбалансированность регионального и местных бюджетов;
– обеспечение роста доходной части бюджета.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30