За сутки жертвами интернет-мошенников стали 8 жителей Тульской области

За сутки жертвами интернет-мошенников стали 8 жителей Тульской области

В тульскую полицию продолжают обращаться обманутые жители региона.

На территории Тульской области продолжают совершаться преступления, касающиеся похищения денежных средств с банковских карт граждан под различными предлогами. Как сообщают сотрудники полиции, неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и просят сообщить реквизиты банковских карт, говоря о необходимости защитить денежные средства от несанкционированного доступа, либо предлагают осуществить перевод денег в качестве предоплаты за какие-либо товары или услуги. Только за минувшие сутки у восьми жителей Тульской области злоумышленники похитили более 1 миллиона 570 тысяч рублей.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах.

Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30