Тульская областная Дума приняла сразу 14 новых законов

Привлечение в регион врачей и жилье для нуждающихся, компенсации за капремонт для инвалидов и льготы для предпринимателей. Областная Дума приняла сразу 14 новых законов, подробности прошедшего заседания в репортаже Виталия Моторина.

Много на сегодняшнем заседании регионального парламента говорили о теме здравоохранения. Благодаря одному из законов, рассмотренных на этом заседании, медики, работающие в Тульской области, смогут получать жилье в первоочередном порядке. Правом определить нуждающихся и выделить им жилье в первую очередь депутаты наделили областное правительство, и, хотя касается новый закон не только врачей – это в зависимости от потребности могут быть учителя или, например, работники социальной сферы, уже понятно – этот закон станет действенным инструментом для привлечения в регион именно мед работников – потребность в них высока, задачу ее закрыть ставил губернатор.   

Михаил Малишевский, заместитель министра здравоохранения Тульской области:

«По плану до конца 20-го года порядка 600 специалистов мы еще должны будем привлечь. На сегодняшний день самая большая потребность – укомплектованность врачей первичного звена».

Михаил Демин, член комитета Тульской областной Думы по социальной политике:

«Мы должны сейчас думать и о будущем, потому что порядка 100 специалистов на будущее необходимы будут при строительстве и расширении онкологического диспансера. А сейчас у нас 21-ый год, и мы должны будем обеспечить врачами-педиатрами тот перинатальный центр, который строится».

Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы:

«Этот шаг абсолютно перспективен, этот законопроект, с точки зрения ориентировать официально муниципальные образования и региональный бюджет на создание плановой системы обеспечения врачей, учителей жильем».

Другой социальный закон, принятый на этом заседании, касается компенсаций гражданам за взносы по капитальному ремонту. Оговориться нужно сразу – они будут носить заявительный характер, но оформить их можно будет дистанционно.

Марина Левина, председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике:

«Законопроект внесен губернатором Тульской области. Расширяется круг получателей – будут иметь такое право инвалиды третьей группы, достигшие 70 лет и старше, а таких у нас сегодня более чем 8600 человек».

Кроме этого, областная Дума уже готовится к работе над бюджетом на следующий год, а всего на этом заседании было принято 14 новых региональных законов.

Виталий Моторин, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-30