Спорткомплекс «Тула-Арена» готов к внутренним работам

Строительство многофункционального спортивного комплекса «-Арена» на Калужском шоссе практически завершилось. Сейчас ведутся кровельные работы, устанавливаются окна, фасадные элементы. Параллельно идет прокладка инженерных сетей и коммуникаций, установка котельной.

Сегодня в ходе осмотра объекта Алексею Дюмину доложили о том, что в ближайший месяц подрядчик приступит к внутренним работам. Срок сдачи арены – лето следующего года.

Реализация проекта стала возможна благодаря усилиям губернатора, к которому во время встречи в 2016-м году обратились представители спортивных федераций с просьбой о строительстве объекта для занятий единоборствами. Летом прошлого на Петербургском международном экономическом форуме соответствующее соглашение было подписано.

«В начале года инвестор презентовал проект этого центра. Здесь можно будет проводить международные и всероссийские соревнования. А наши спортсмены смогут тренироваться в комфортных условиях. Это долгожданный объект для Тулы. Он позволит вывести спортивную подготовку в регионе на качественно новый уровень», – сказал .

Средства на реализацию этого масштабного спортивного проекта выделены группой компаний «Норильский никель».

Сегодня же стало известно, что участок дороги Калуга-Тула-Михайлов-Рязань передан на баланс администрации города Тулы. До середины июня планируется завершить работы по повышению транспортной доступности спортивного центра.

 

Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29