Областные депутаты приняли закон об обеспечении медиков жильём

Тульская область сегодня сделала большой шаг в обеспечении жильём медиков. Региональный парламент принял закон, в котором установил право первоочередного предоставления жилых помещений. Соответствующим правом парламентарии наделили правительство региона.

Речь в редакции закона идёт не только о врачах – под его действие попадают многие категории граждан, однако уже понятно, что именно для привлечения в регион медиков нововведения особенно важны.

Председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов: «Этот закон даёт направленное движение по решению вопросов обеспечения жильём медиков. Этот шаг абсолютно перспективен и должен ориентировать муниципальные образования и региональный бюджет на создание плановой системы обеспечения врачей, учителей жильём».

 

Член комитета Тульской областной думы по социальной политике Михаил Дёмин: «Мы должны сейчас думать и о будущем, потому что при строительстве и расширении онкологического диспансера будут необходимы порядка 100 специалистов. В 2021 годы мы должны обеспечить врачами-педиатрами перинатальный центр, который строится. Данный закон был необходим, и он успешно принят на заседании думы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29