У тульской «Искры» появился конкурент

У тульской «Искры» появился конкурент

Музейная площадь – именно так назвали место, которое объединяет улицу Металлистов, набережную, резиденцию Куликова поля и тульский филиал Государственного исторического музея.

Архитекторы придумали множество подсказок в самой композиции площади, уводящей туляков туда, куда задумали авторы концепции. Основным приемом стала композиция кольца, в ней выполнены скамейки, ротонда-беседка, полукруглая сцена и смотровая площадка, с которой открывается потрясающий и уникальный вид на набережную сверху. Им, пожалуй, может похвастаться только оружейный завод, но для большинства его цеха недоступны.

Многое отсылает здесь к Красной площади, однако немало напоминает и об оружейной столице. Например – двутавры! Это девять балок-столбов различной высоты, на них изображен чисто тульский узор Михаила Степанова – известного мастера резьбы по дереву. Именно этот рисунок художник использовал в оформлении винтовки, выпущенной Императорским Тульским оружейным заводом в честь посещения его императором Александром III. И там есть еще сотня мелочей, которые люди творческие не смогут не увидеть и не оценить.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29