В ТулГУ проходит масштабный ремонт

Огромные панорамные окна, современное освещение, новая система отопления – так теперь выглядит обновлённый ангар №2, построенный ещё в 1960-х годах для нужд военной кафедры Тульского государственного университета.

В середине 2000-х годов это здание было отдано кафедре дизайна, однако ремонт проводится в нём впервые. После окончания работ ангар снова перейдёт военному учебному центру вуза.

Как рассказал главный инженер ТулГУ Сергей Астахов, «…подготовлено новое помещение, в котором произведен капитальный ремонт: заменены системы отопления, освещение новое, полы, покраска, ленточное остекление. Работы начались с середины августа. Планируется завершить их в конце октября».

Не только будущие военные, но и будущие спортсмены в скором времени получат обновлённое место для тренировок. Университетский стадион «Буревестник», построенный в 1961 году, ожидают большие изменения: планируется создание искусственного футбольного поля, новых беговых дорожек, ямы для прыжков в длину, а также новых баскетбольных и волейбольных площадок. Все работы будут завершены до конца ноября.

«Работы были начаты 1 августа 2020 года. Сейчас укладывается резиновое покрытие, ведется подготовка основания поля и монтаж оборудования для воркаута», – говорит директор подрядной организации Дмитрий Белоглазов.

Корпуса опорного вуза Тулы тоже в скором времени предстанут перед студентами в обновлённом виде. Так, в начале октября стартовали работы по реконструкции фасада и замене кровли 6-го корпуса ТулГУ. Кроме того, планируется монтаж новой отмостки, а также переоборудование главного входа с учётом особенностей людей с ограниченными возможностями. Все работы планируется завершить до 15 декабря.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29