Тульским предпринимателям разъяснили действия в условиях коронавирусных ограничений

С 29 октября работодатели региона обязаны отправить 30% своих сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих на дистанционную работу на срок как минимум 14 дней.

В правительстве Тульской области объяснили, как предприниматели должны оформить свои действия в условиях коронавирусных ограничений. Подтверждающими документами в данном случае станут приказ о количестве сотрудников, а также дополнительные соглашения с работниками, отправляющимися на удаленку, а их работодатели обязаны заключить с каждым из числа той трети, что будет работать дистанционно.

Исполнение требования, продиктованного изменениями в Указ номер 41, будет контролироваться надзорными органами. Также оформлением больничных для сотрудников 65+, ушедших на самоизоляцию, занимаются работодатели, отметили на брифинге.

«Что касается того, как будет контролироваться дистанционная работ, то у нас есть в кодексе об административных правонарушениях статья, которая устанавливает административную ответственность за несоблюдение требований указов губернатора. Контролировать это могут все уполномоченные лица. Больничный лист оформляет не работник самостоятельно, а работодатель. Больничный оформляется сразу на 14 дней и в течение 7 календарных дней Фондом социального страхования производится его оплата», – говорит председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова.

На брифинге еще раз напомнили о необходимости соблюдения масочного режима. Ну а на работу предпринимателей региона скажется и запрет на проведение развлекательных мероприятий с количеством посетителей, не превышающим 20 человек.

Как рассказал председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, «…предприятия общепита с количеством посадочных мест более 20 могут осуществлять свою деятельность и обслуживать посетителей. Речь идет лишь о специально организованных массовых мероприятиях с общим количеством посетителей более 20 человек. То есть, если вы анонсируете проведение в своем заведении концерта, праздника и т.д., на который специально приглашаете гостей, то это будет нарушением нормы, изложенной в указе».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29