Лагерная кампания в Тульской области вышла из вынужденной изоляции

Лагерная кампания вышла из вынужденной изоляции. Первая смена в некоторых учреждениях уже подходит к концу. В других только готовятся к столь долгожданной встрече с детьми. О новых и старых правилах – сюжет Анастасии Октябрьской.

Водные процедуры, конечно, уже не по погоде. Но и цели другие. Так спасатели знакомят детей с возможностями техники, которая идёт на борьбу с огнём. Ребята могут даже примерить на себя боевую одежду огнеборцев. Вес полной экипировки с оборудованием не менее 40 килограммов. Спасатель со стажем должен надеть её всего за 23 секунды. Также ребятам напомнили, как правильно вести себя при чрезвычайных ситуациях.

Валентин Воробьёв, директор центра отдыха «Новая волна»:

«На сегодня заехало 128 детей. У нас приехали дети из Богородицка, из профильных программ министерства молодёжной политики. Она проходит с 24 октября по 30 октября этого года».

Всего же центр отдыха «Новая волна», что на Орловском шоссе, рассчитан на 350 детей. Но из-за коронавируса здесь одномоментно могут находиться не более 50-ти процентов отдыхающих от этого количества.

Второй заезд в этот лагерь планируется с 1 по 7 ноября. Сюда, в центр отдыха «Новая волна», должны заехать 170 детей. Но только в том случае, если позволить эпидобстановка и интенсивность развития второй волны коронавируса.

После вынужденной летней паузы, в работу вернулись 7 загородных оздоровительных учреждений и 158 лагерей с дневным пребыванием. Планируется, что отдохнуть в них смогут порядка 10 тысяч детей.

Владимир Лаврущев, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области:

«Все объекты приняты комиссионно, нарушений не допущено. Мы считаем, что заранее спланированная работа в данной области, в том числе и профилактика, позволяет предупредить чрезвычайные ситуации и не допустить пожаров на данных объектах».

И вот какой противопожарный арсенал стоит на страже возможного задымления.

«Тревожная кнопка, сигнализация пожарная выходит на пульт МЧС. Сигнал пошёл. Отделка путей эвакуации выполнена негорючими материалами, что соответствует требованиям пожарной безопасности. В здании имеется внутренний противопожарный водопровод. Огнетушитель порошковый ОП-5, на каждые 20 метров не менее двух огнетушителей».

А вот чрезвычайная эпидемиологическая ситуация требует иных мер. В бой идут рециркуляторы воздуха, бесконтактные диспенсеры с антисептиком, постоянная дезинфекция и термометрия.

Анастасия Октябрьская и Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29