Новый рентген-аппарат поможет сберечь время хирургам Ваныкинской больницы

Каждая минута на счету при оказании экстренной помощи. Сберечь время хирургам тульской больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина теперь поможет новый цифровой рентген-аппарат.

По словам специалистов качество исследований на порядок лучше, а скорость значительно выше. Кроме того, он позволяет использовать новые методы исследований, недоступные для его предшественника. Например, наблюдение за скоростью распространения контрастного вещества. Для таких обследований ранее приходилось направлять пациентов в другой корпус больницы.

Валентина Крапивко, заведующая хирургическим отделением Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина:

«У нас до этого здесь был аналоговый и все было на пленке. Сейчас этот аппарат цифровой выдает все на панель и обрабатывается уже компьютером, и разрешающая способность гораздо выше, чем была раньше на пленке. И очень важно, что все протекает быстро».

Хирургическое отделение работает круглосуточно и проводит до 500 исследований в месяц. Рентгенодиагностический комплекс стоимостью более 16 млн рублей приобретен на средства регионального бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения в Тульской области».  Аналогичные аппараты в этом году также получили больницы Тулы, Белева, Новомосковска и Узловой.

Ирина Рублевская, главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина:

«Данный аппарат, конечно, для нас очень важен, потому что он позволяет делать высококачественные цифровые снимки, которые приравниваются по своему качеству и по тем диагнозам, которые может поставить врач на основании этих снимков компьютерной томографии. Аппарат непосредственно стоит в хирургическом корпусе, в этот корпус мы госпитализируем пациентов со всего города Тулы с экстренной хирургической патологией абдоминальной, хирургией живота».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-29