В Тульской области начали улучшать жизнь на селе

50 ребят из посёлка Дубовка, что в Узловском районе, теперь будут играть на новой и большой детской площадке. Её в населённом пункте, ранее не избалованном такими подарками, установили по программе комплексного развития сельских территорий.

Учредить такой проект в рамках своего послания в 2019-ом году поручил глава региона Алексей Дюмин. Заработала областная программа, призванная улучшить жизнь на селе, в этом году. Одним из первых её проектов как раз и стала эта площадка, расположившаяся в небольшом микрорайоне, построенном для 275 семей – переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

«Площадку мы ждали очень долго, детишек здесь много, а играть было негде – играли между машин, – рассказала житель посёлка Дубовка Татьяна Савина. – Замечательные пластмассовые горки и трубы. Есть даже две горочки специально для маленьких детишек».

Впрочем, возможности новой программы значительно шире и касаются всех сфер сельской жизни. Участие в ней предполагает финансирование из трёх источников: средства муниципалитета, небольшой вклад самих жителей, а основная часть – из областного бюджета.

По словам заместителя главы администрации МО Шахтёрское Галины Карякиной, «у нас много очень задумок. В рамках этой программы мы можем не только устанавливать детские площадки, но и заниматься реконструкцией коммунальных сетей, ремонтировать дорожное покрытие, отсыпать дороги в деревнях щебнем».

 

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков, «в Тульской области в текущем году реализуются мероприятия с финансированием более 130 миллионов рублей. В текущем году будет проложено свыше 60 километров газовых сетей. Выделены деньги на приобретение более 250 квадратных метров жилья. Все эти мероприятия должны, по нашему мнению, повысить привлекательность жизни на селе и создать удобства для наших сельских жителей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28