Тульские мастера создают новые бренды

«И в пир, и в мир» – так называется новая коллекция одежды, которую своими руками создавала дизайнер Светлана Серегина вместе со своей мамой.

Оригинальные свитера, кардиганы, вязаные платья первыми примерили модели и продемонстрировали их на подиуме в рамках фестиваля «Фешн стайл». 25 лет опыта и 7 лет профессионального вязания на заказ. На создание одной такой вещи в среднем уходит месяц.

«Есть стиль и рококо, и объемной вышивки, и гладь. – Рассказывает дизайнер Светлана Серегина. – Вышиваем теми же нитками, что и вяжем, это не мулине. В основном у нас полевые мотивы, платье на этой модели с элементами ткани».

Главное, по словам мастерицы не экономить на спицах, а пряжу выбирать натуральную, в составе которой преобладает шерсть, так как считается, что она обладает полезными свойствами, например, улучшает кровообращение.

«Сейчас популярны яркие цвета, такие как вишневые и бардовые. У нас стиль идет на естественность и практичность», – говорит Светлана Серегина.

Невзирая на боль от мазолей на пальцах, девушка делает петли, и порой даже не глядя на спицы. Ее вовсе не торопит с заказом клиент. Просто руки привыкли творить и не просто с душой, а с желанием открыть новые грани древнейшего вида рукоделия – вязания.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28