Жители села Частое бьют тревогу

Резиновые сапоги жители села Частное не убирают в далеко, ведь такая обувь нужна им не только весной и осенью в сезон распутицы. Такие вот ролики десятками хранятся в телефонах местных жителей.

В 2018 году в селе за средства «Народного бюджета» был выполнен щебёночный ремонт дороги и обустройство ливнёвки для водоотведения. Однако сегодня часть местных жителей недоумевает, каким образом была осуществлена приёмка работ данного участка. Ведь так называемая ливнёвка проходит не вдоль всей дороги, а неожиданно прерывается у дома Веры Киселёвой.

«Сделали дорогу и уехали, оставив канаву, которую позже после жалоб жителей засыпали», – говорит Вера Киселёва.

Из-за такой конструкции ливнёвки, по словам местных жителей, несколько домов в селе буквально уходят под воду.

Как рассказала Лариса Романцева, «…из-за слива постоянно скапливается вода. У меня двое малолетних детей, которые вынуждены ходить по этой грязи. Даже машины не всегда могут проехать, в том числе скорая помощь».

Из ответа администрации города, полученного туляками, следует, что сроки гарантийных обязательств уже закончились. За комментариями по данному вопросу мы также обратились к городским чиновникам.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства Управления по транспортному и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дениса Улыбина, «…в ходе работ возникла потребность в устройстве водоотводной канавы. Все работы были выполнены и приняты комиссионно, в том числе жителями. До 30 октября будет проведено обследование данного участка для выявления недостатков и определения возможности их устранения».

Хотя мнения чиновников и туляков на данную проблему расходятся, всё-таки главное – это результат. Теперь жители Частного ждут дорожников на своём участке.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28