Пенсионеры региона идут на поводу у распространителей фейков

Пенсионеры региона идут на поводу у распространителей фейков

Снова под прицелом мошенников самые незащищенные – пожилые люди. Пенсионеры региона все чаще идут на поводу у распространителей фейков в сети Интернет.

Пенсионный фонд России сообщил о резком росте числа граждан, заявивших социальные налоговые вычеты по дополнительным взносам на накопительную пенсию. Это действительно могут сделать некоторые граждане, но только те, которые, приняв решение увеличить размер своей пенсии, направили для этого в Пенсионный фонд соответствующее заявление, самостоятельно уплачивали дополнительные взносы и могут это документально подтвердить, представив либо – платежные документы об уплате взносов в Пенсионный фонд через банк, либо – справку работодателя о суммах взносов, удержанных из их заработной платы и перечисленных в Пенсионный фонд.

Однако в памятках, распространяющихся в мессенджерах или социальных сетях, гражданам предлагается принять в качестве вычета суммы, которые либо вообще не являются взносами в Пенсионный фонд, либо являются расходами работодателя, а не гражданина, претендующего на вычет. И такая схема уже может быть признана мошеннической.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28