Жителям Свободы пообещали высокоскоростной интернет

Жителям Свободы пообещали высокоскоростной интернет

Пока школьники региона на каникулах, но не уведут ли следующие меры по нераспространению коронавируса их на дистанционное обучение, прогнозировать пока не будем.

И чтобы быть готовыми к любой ситуации, школьники поселка Свобода Щекинского района в ходе личного приема граждан попросили главу региона провести в населенный пункт высокоскоростной интернет. Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков доложил, что интернет в поселке Свобода скоро заработает благодаря программе субсидирования операторов связи.

Ранее Алексей Дюмин поручил актуализировать перечень населенных пунктов, нуждающихся в подключении Интернета и продлить программу субсидирования, и в 2021 году ее бюджет увеличится на 10 миллионов рублей. Ярослав Раков также отметил, что в 2020 году доступ к высокоскоростному интернету получили более 19 тысяч жителей. Сети связи были проложены в 125 населенных пунктах и городских районах. В них подключено 8017 домохозяйств.

С другой просьбой к губернатору обратились школьники деревни Морозовка Большой Тулы. Ребятам приходится ходить пешком до школы через гаражи и по проезжей части, потому что там нет пешеходной дороги и отсутствует школьный автобус. А школьники из микрорайона Левобережный из-за отсутствия прямого маршрута общественного транспорта до школы №37 вынуждены идти домой пешком почти 3 километра. Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева заверила, что до февраля 2021 года два автобуса выйдут на эти маршруты.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28