Дыхательная гимнастика как средство от коронавируса

В Омске министр спорта Дмитрий Крикорьянц предложил несколько упражнений на верхний плечевой комплекс, которые помогают насыщать кровь кислородом, а это у врачей называется сатурацией.

Изначально чиновник и сам стал применять эту методику в стационаре, а теперь пятиминутные упражнения на грудную клетку он рекомендует использовать всем. И его уже поддержали врачи. Они утверждают, что гимнастика не только эффективна после пневмонии при коронавирусе, но и является профилактикой заболеваний легких.

Уникальной программой уже заинтересовались и в других регионах России, а в Омской области развитием методики будут заниматься специалисты Сибирского университета физкультуры и спорта. Ее уже упаковали в социальный проект и дали название – «Вдох жизни». Информационным партнером проекта выступили наши коллеги – «Иртыш»

«Мы планируем внедрить данную программу в различные образовательные учреждения Омской области, включая школы, вузы и т.д. Комплекс будет состоять из нескольких модулей. – Говорит заведующая кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК Ирина Таламова. – Второе направление – реабилитационное. Причем, реабилитационные мероприятия будут проводиться, как онлайн, так и офлайн. Они направлены на восстановление функциональных возможностей дыхательной системы, а также на повышение толерантности организма к физической нагрузке».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28