В Тульской области завершаются работы по программе капительного ремонта

В Тульской области завершаются работы по программе капительного ремонта. До 1 декабря приемка всех объектов должна быть завершена. Как обстоят дела на сегодняшний день, нет ли задержек со сроками в связи с эпидобстановкой, расскажет Татьяна Смирнова.

Обновленные фасады, отремонтированные крыши, отливы, электрика и коммуникации. Все эти работы на полувековых многоквартирных домах стали возможны благодаря программе капительного ремонта. В этом небольшом дворе по улице Руднева вторую жизнь получили сразу три хрущевки. Сейчас ремонт здесь завершается.

Виолетта Пожидаева, старшая по дому:

«Самое главное нам сделали – крышу. Крыша – ужас что было. Все покрасили, все шикарно. Очень хороший состав работников – молодые, все хорошо сделали».

В 2020-м в программу капремонта вошло 737 многоквартирных домов. По сравнению с прошлым годом площадь ремонта немного увеличена – на 12 процентов. Всего будет проведено почти две тысячи видов работ.

Кира Игнатчик, генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области:

«Сложности, безусловно, наблюдались у нас в этом году, вызваны они пандемией коронавируса. Вместе с тем хочется отметить работу наших подрядных организаций, которые даже с этими условиями смогли выполнить принятые на себя обязательства. Стоимость работ в этом году составит 1,8 млрд рублей с учетом лифтов».

191 лифт будет отремонтирован или заменен в Туле, Алексине и Ефремове. Работы планируют завершить до 1 декабря. Несмотря на эпидситуацию, подрядные организации не прекращали свою деятельность и на сегодняшний день программа капремонта почти выполнена.

Олег Дючков, министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области:

«На уровне федерального правительства приняты меры, освобождающие граждан от оплаты пеней и штрафов до конца года, но жители Тульской области демонстрируют высокую платежную дисциплину, у нас не произошло существенного снижения по поступлениям взносов, и это позволяет в полной мере реализовывать программу».

Стоит напомнить, что 1 января послабления отменяются, и пени будут снова начисляться. Поэтому о своевременной оплате коммунальных услуг стоит задуматься уже сейчас.

Программа капремонта действует в области уже шесть лет. За это время различные виды работ произведены на более чем пяти тысячах домов. Дальше – больше. Программа рассчитана до 2040 года. А это значит – капремонт придет в каждый многоквартирный дом Тульской области.

Татьяна Смирнова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28