В Щёкинском районе начинается строительство второй очереди тепличного комплекса

Важно в разгар сезона простуд и вирусных заболеваний заботиться о своём иммунитете. Употреблять в пищу больше фруктов и овощей. Тем более всё чаще на прилавках встречаются наши, тульские. Одно из предприятий посетил глава региона .

Сейчас в Щёкинском районе начинается строительство второй очереди тепличного комплекса. Ведётся подготовка проектно-сметной документации третьей очереди. После запуска предприятия на полную мощность производительность комплекса превысит 51 тысячу тонн овощей в год. Общий объём инвестиций составит около 25 миллиардов рублей. Будет создано 1200 рабочих мест. Также, помимо производственной инфраструктуры, планируется строительство жилья для сотрудников и социальных объектов в рамках комплексного развития сельских территорий.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Эффективность работы экономического блока нашего региона она видна, она нам понятна. И те результаты, которые были представлены на ПМЭФ по 3 месту в инвестиционной привлекательности в России – это вот как раз оценка крупного бизнеса, малого бизнеса, что мы двигаемся в правильном направлении, что мы к бизнесу открыты, что мы бизнес слышим».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-28