С улиц Тулы убирают автохлам

С улиц Тулы убирают автохлам

В Туле создана комиссия по принудительной эвакуации транспортных средств. В её состав входят представители управления по благоустройству администрации города Тулы, управления по административно-техническому надзору, главного управления по территориальному округу, МКУ «Сервисный центр города Тулы».

С начала года в Туле уже эвакуировано несколько десятков машин. Напомним, бесхозные авто подлежат эвакуации в случае, если они находятся в аварийном состоянии, в том числе после пожара, или разукомплектованы, являются местом несанкционированного складирования отходов, создают препятствия дорожному движению, работе уборочной и специализированной техники, проезду во дворы.

Владельцы транспортных средств могут вернуть их, а также и находящееся внутри машин имущество в течение месяца с момента эвакуации. Для этого собственнику необходимо представить в комиссию по эвакуации соответствующее заявление и предъявить документы о правах на транспортное средство. Но с владельца удержат стоимость расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-27