Тульская область не вошла в число регионов с самой большой убылью населения

Население Тульской области уменьшилось

Туластат опубликовал последние данные по численности населения Тульской области.За последние 10 лет число жителей нашего региона уменьшилось более чем на 100 тыс. человек и на начало нынешнего года составило 1466,1 тыс. чел. Увы, в ХХI веке нас стало меньше на 277,3 тыс. человек, или на 16 процентов.

Причем число горожан сократилось за 20 лет на 320,7 тыс. человек, а численность селян за тот же период возросла на 43,4 тыс. человек. В результате доля городского населения снизилась с 81,3 до 74,8 процента, а сельского, напротив, увеличилась с 18,7 до 25,5 процента.

Но наша область по-прежнему относится к одному из наиболее урбанизированных районов России, где в городах и рабочих посёлках проживает втрое больше по сравнению с деревнями и селами.

Однако не следует думать, что подобные течения обусловлены исключительно пробудившейся тягой людей к земле и одиночеству, особенно в условиях пандемии. Во многом увеличение численности сельского населения произошло за счет чисто формального преобразования рабочих поселков в сельские населенные пункты.

Александр Белов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-27