Как в условиях пандемии проходит чемпионат «Молодые профессионалы»

«Я б в строители пошёл, пусть меня научат». Ну а участники пятого открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» уже почти всё умеют. В эти дни на территории региона проходят соревнования по 30-ти компетенциям.

В этом году за звание лучшего профессионала соревнуются 199 конкурсантов. Сегодня шум шуруповёрта и дрели стоит в одном из учебных классов Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий. Там свои навыки демонстрируют конкурсанты по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы».

«У них три соревновательных дня. Сегодня – сборка конструкции, отводится восемь часов. Завтра четыре часа на шпаклевание. Третий день – вытягивание гипсовых молдингов с последующим креплением в проёме и декоративное оформление стены», – рассказала главный эксперт по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Татьяна Гудкова.

А этажом ниже ребята соревнуются в облицовке плиткой. Здесь же по соседству – будущие парикмахеры и стилисты по причёскам. В специальном учебном классе мастерицы трудятся над созданием женского летнего пальто. Работают конкурсанты по восемь часов в день. За исполнением и безопасностью следят эксперты. Завершится чемпионат 30 октября. В этом году коронавирус внёс свои коррективы даже в организацию.

По словам заместителя директора по учебно-производственной работе Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Льва Ермакова, «чтобы уменьшить концентрацию участников в одном помещении, пришлось чемпионат разместить на 18-ти площадках, а всегда проводили на пяти-шести. В нашем учреждении чемпионат проходит по шести компетенциям».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-27