Названы точки приложения усилий в борьбе с коронавирусом

В Тульской области усилены коронавирусные ограничения. Соответствующие изменения в указ губернатор Алексей Дюмин внесен накануне. С сегодняшнего дня и по 9 ноября вводится обязательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Исключения – обращение за экстренной помощью, следование к месту работы, посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных и вынос мусора.

Работодателям необходимо перевести работников в возрасте старше 65 лет на дистанционный режим работы, предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности. Кроме того, с 29 октября работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% офисных сотрудников. При проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов зал может быть заполнен не более чем на 30%. На спортивных допускается присутствие не более 10% болельщиков.

Как сегодня на брифинге в правительстве региона сообщила председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова, «переход студентов 3-6 курсов и ординаторов нашего Медицинского института на дистанционное обучение позволит без ущерба для обучения работать в учреждениях здравоохранения. Все организации, которые продолжат работать, должны неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора и указы губернатора Тульской области. В случае неисполнения Кодексом об административных правонарушениях установлена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц».

 

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев сообщил: «Не дожидаясь, когда ситуация станет критичной, мы вводим дополнительные меры, направленные на разрыв передачи инфекции. В борьбе с любой инфекцией есть три точки приложения усилий: на источник инфекции, на путь передачи, на восприимчивый организм».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-27