Левый пенальти в матче ЦСКА-Арсенал (5:1)

Гурам Аджоев о пенальти в ворота «Арсенала»: Стыдно за весь российский футбол

Руководитель ПФК «Арсенал» () Гурам Аджоев прокомментировал крупное поражение своей команды в матче 12-го тура первенства РПЛ с ЦСКА со счётом 1:5. В частности, по его мнению, первый гол, с которого начался разгром тульского клуба, был забит с очень сомнительного пенальти, больше похожем на симуляцию со стороны футболиста ЦСКА.

– При таком счёте тему судейства обсуждать вроде бы неуместно, – сказал Гурам Аджоев. – Но вопрос с пенальти, который был назначен в наши ворота перед самым перерывом, очень большой. И счёт тогда был 0:0. Многочисленные видеоповторы показывают, что была симуляция со стороны игрока ЦСКА, а не фол со стороны защитника «Арсенала». Честно говоря, когда вижу такие судейские решения, (становится) стыдно за весь российский футбол. Именно что стыдно.

При этом эпизоды в штрафной площади ЦСКА с участием Панченко в самом начале матче при (счёте) 0:0 и Эванса Кангвы во втором тайме при 1:3 судьи проверять не стали. А ситуации там были любопытные… Это наталкивает на определённые мысли. Повторяю, не снимаем ответственности с команды, это наше внутреннее дело, мы разберёмся. Но не сказать о том, что судейская бригада сработала «грамотно», тоже нельзя, – рассказал Гурам Аджоев в интервью интернет-порталу «Чемпионат».

Напомним, ключевой эпизод матча произошёл на 45-й минуте матча при счёте 0:0, когда судья встречи Игорь Панин с помощью ВАР назначил странный 11-метровый. В эпизоде с якобы нарушением правил, защитник «Арсенала» Николай Рассказов боролся с игроком ЦСКА Бахтиёром Зайнутдиновым в своей штрафной площади, в результате чего армеец упал, похоже, сам себя зацепив за ногу. Арбитр поначалу никак не отреагировал на эпизод. Но футболисты ЦСКА организовали целый митинг и после видеопросмотра Игорь Панин назначил пенальти, который реализовал Фёдор Чалов – 1:0.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-27