В Тульской области вводят новые ограничительные меры и разворачивают госпитали

В Тульской области с 27 октября вводится самоизоляция для лиц старше 65 лет – соответствующий указ подписал глава региона .

Ограничительные меры были озвучены сегодня в ходе совещания штаба по противодействию COVID 19. Его работа, кстати, продлена до конца этого года. Самоизоляция граждан старшего поколения продлится по меньшей мере две недели, до 9 ноября. Работодателям надлежит предоставить возрастным работникам больничные или оплачиваемые отпуска.  

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Самое главное – я хочу чтобы меня поняли и услышали – мы находимся сейчас в ситуации, которую мы прогнозировали, мы ее понимаем, мы ее видим, мы к ней готовились, но для того чтобы минимизировать все риски и потери мы должны с вами сделать определенные шаги на упреждение».   

Ольга Гремякова, заместитель председателя правительства Тульской области:

«С завтрашнего дня все работодатели, у кого работники уйдут на больничные листы, могут подать реестры для оплаты этих больничных листов. Для людей никаких заявлений, как и раньше, подавать не надо. При этом, как вы сказали, есть люди 65+ которые задействованы в непрерывном технологическом процессе, для них есть некоторые исключения и возможность перейти на дистанционный формат работы».

Помогать жителям старшего поколения вновь будут волонтеры и социальные работники. Всю информацию можно получить по телефонам горячей линии, 8-800-200-52-26. Также в тексте указа говорится о том, что залы, где проходят концерты, спектакли и киносеансы должны быть заполнены не более чем на 30%, а места проведения спортивных состязаний не более чем на 10%. С сегодняшнего дня все школы региона ушли на каникулы. Особое внимание по-прежнему тем, кто приезжает в Тульскую область из-за границы.

Александр Ломовцев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«К настоящему моменту прибыло 11 тысяч 430 человек, 34 из них привезли из Турции положительный ковид, заболели, в отношении них проведены в очагах противоэпидемические мероприятия. И более 700 дел об административном правонарушении возбуждены в отношении тех, кто не представил результаты своего лабораторного обследования, как это положено по закону».

На данный момент для больных COVID 19 в нашем регионе развернуто 1160 коек, 1029 человек, из них – 14 детей, проходят лечение в стационаре. 79 пациентов находятся в реанимации, из них более 60 на ИВЛ. Глава региона поручил создать в области запасы необходимых лекарств. По данным надзорных ведомств, перебои с медикаментами возникают в 50 аптеках региона, в более чем 300-х других ситуация либо удовлетворительная, либо хорошая. Медучреждения лекарствами обеспечены полностью, доложил министр здравоохранения.

Алексей Эрк, министр здравоохранения Тульской области:

«У нас завтра будет поставлен новый лекарственный препарат «Фавипиравир», в соответствии с вашим поручением, с этим проблемы нет. Все пять лекарственных препаратов, которые прописаны в протоколах лечения, на складах есть и по запросам учреждений здравоохранения поступает».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Я прошу на это обратить внимание наших граждан и всех, кто живет на территории нашего субъекта, кто приезжает в гости, что это вынужденные меры, и только сообща, только вместе мы переживем и переборем эту ситуацию».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-26