В Туле и ряде районов области с 12 мая введён обязательный масочный режим

Туляков 65+ отправили на самоизоляцию

В Тульской области с 27 октября по 9 ноября вводится обязательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Соответствующее изменение губернатор внёс в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Кроме обращения за экстренной помощью разрешено нарушать режим, чтобы посетить ближайший магазин, вынести мусор, выгулять собаку, добраться до работы. При этом работодатели должны перевести работников старше 65 лет на дистанционный режим, либо предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить больничный. С 29 октября не менее 30% офисных сотрудников должны уйти на дистант.

Со вторника, 27 октября при проведении спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов зал может быть заполнен не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях и того меньше – не более 10% болельщиков. Приостановлена деятельность полустационарных отделений социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

В школах Тульской области каникулы установлены с 26 октября по 6 ноября. В целях бесперебойного оказания медицинской помощи на дистанционное обучение переводятся студенты 3-х – 6-х курсов и ординаторы медицинского института ТулГУ.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-26