Как отвлечься от осенней хандры

Туляков ждёт «бабья осень»

Текущий октябрь в Центральной России пока идёт по климатическому графику самого тёплого в истории регулярных метеонаблюдений и имеет все шансы побить рекордно тёплый октябрь 1967 года (+9,8° против +9,0°). И такой тренд, по всей видимости, сохранится надолго.

Начиная с воскресенья, 25 октября, в регионе сказывается постепенное влияние антициклона с запада, благодаря чему вероятность осадков сократится до минимума, из-за туч станет неуверенно выглядывать солнце, днём до +9…+11°.

Неделя пройдет под покровительством гигантского антициклона, который обеспечит жителей средней полосы России довольны комфортными для последней недели уходящего месяца метеоусловиями с температурным фоном на 5-6° выше положенной климатической нормы. В условиях относительно малооблачной погоды под утро воздух будет остывать до +1…+6°, а после полудня показания термометров продолжат колебаться от +6 до +11°. При этом будут преобладать южные ветры со скоростью не более 3-8 м/с. Атмосферное давление – высокое, до 755 мм рт. ст.

И хотя такого термина в метеорологии не существует, но можно сказать, что жителей Центральной России на предстоящей неделе ждёт «бабья осень».

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-26