Коронавирус COVID-19

В Тульской области тревожная динамика по коронавирусу

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян назвал российские субъекты с самым быстрым ростом числа заражения коронавирусом. Так, по его данным, в России сейчас нет регионов, которые бы находились в “зеленой” зоне затухания пандемии. Об этом сообщают РИА Новости.

Тяжелая ситуация по распространению COVID-19 наблюдается, в частности, на Алтае, в Бурятии, Марий Эл, Ненецком автономном округе, Новосибирской и Псковской областях, Севастополе и Чукотке.

Тульская область попала в число регионов с неудовлетворительной динамикой наряду с Татарстаном, Камчаткой, Санкт-Петербургом, Владимирской и Ярославской областями.

Господин Тавадян также спрогнозировал, что эпидемия коронавируса в стране в ноябре может выйти на пиковое значение на уровне 20 тысяч случаев в сутки.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедром Аданом Гебрейесус заявил, что несколько ближайших месяцев станут чрезвычайно трудными для всего мира. Во многих странах фиксируется резкий подъем распространения новой инфекции. А в дальнейшем подобное развитие событий может исчерпать ресурсы системы здравоохранения.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-26