В Тульской области пройдет ралли-рейд баха «Тула»

В Тульской области пройдет ралли-рейд баха «Тула»

В гонке примут участие многие именитые в России спортсмены и команды, которые участвуют и побеждают не только в ралли-рейдах в России по и по всему миру, включая ралли Дакар. Так, в полном составе приедет команда G-force (единственная команда в России, которая строит полностью с нуля свои прототипы, которые выигрывают международные гонки).

Например, Борис Гадасин – заслуженный мастер спорта России; пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA)с 2007 года; двукратный обладатель Международного Кубка FIA по внедорожным бахам (2007 и 2009); победитель Кубка мира по ралли-рейдам в командном зачете (2012); восьмикратный чемпион России по автоспорту в личном зачете; победитель ралли “Шёлковый путь”.

Андрей Новиков – неоднократный победитель этапов Чемпионата России и Кубка России по ралли-рейдам; обладатель Кубка России по ралли-рейдам production 2006; призер марафона “24 часа Парижа” 2008 и 2009; победитель Чемпионата России и Кубка России по ралли-рейдам в классе production (T2) (2012); призер этапов  Кубка Мира  по ралли-рейдам  super production (T1) (2015,2016); серебряный призер чемпионата России по ралли-рейдам super hroduction (Т1)(2016); чемпион России по ралли-рейдам super production (T1) 2017. Действующий Чемпион России в абсолютном зачёте.

В числе именитых и представительница прекрасного пола – Нифонтова Анастасия – российская мотогонщица; мастер спорта международного класса по мотоспорту; чемпионка мира по кросс-кантри ралли FIM 2015 года; двукратная вице-чемпионка мира (2014 и 2016); серебряный призёр Ралли «Дакар»-2017 в женском зачёте; первая россиянка, принявшая участие в ралли «Дакар»; единственная в России девушка, входившая в тройку призёров на международных мотоциклетных соревнованиях уровня Кубка мира; единственная девушка в России, которая входила в тройку сильнейших страны в пяти видах мотогонок: мотокросс, эндуро, кросс-кантри ралли, супермото, шоссейно-кольцевые гонки.

Также на гонку заявили по два экипажа команды заводов ГАЗ и УАЗ, где их прославленные экипажи будут бороться за победу в классах рейд-спорт и национальный.

А если перечислять все заслуги и победы, заявленных экипажей, то можно подытожить следующими словами: на гонку соберутся победители и призеры ралли “Дакар”, ралли “Шёлковый путь”, Кубка Мира по ралли-рейдам, трофея Международной Автомобильной Федерации по бахам, ралли “Африка рейс” и прочих международных и Российских соревнований.

Всего на текущий момент в гонку заявлено 24 экипажа из 11 регионов России, из них 2 Заслуженных мастера спорта, 1 Мастер спорта международного класса, более 20 мастеров спорта и 9 кандидатов в мастера спорта.

Как считает Игорь Агуреев, заведующий кафедрой «Автомобили и автомобильное хозяйство» ТулГУ:

«Почетно принимать такие соревнования! И нечасто на тульской земле такие люди собираются!»

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-26