Тротуар и бордюр в Заречье (Тула)

Улица Октябрьская в Туле некомфортна для пешеходов

Активисты Городских проектов в Туле проехались по Заречью на электросамокате, чтобы оценить насколько удобно там перемещаться пешком и на средствах индивидуальной мобильности. Объектом исследования стала главная магистраль района – улица Октябрьская.

Напомним, к средствам индивидуальной мобильности относятся самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, роликовые коньки, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. Помимо этого, по тротуарам проезжают велосипедисты, инвалиды-колясочники и мамы с детскими колясками.

Активисты пришли к выводу, что пешеходная инфраструктура по многим моментам не отвечает комфортности передвижения. Так, например, были замечены ямы, неправильные или отсутствующие пандусы, слишком высокие съезды, несостыковки тротуара с асфальтом, перепады высот в местах съезда, водоотводы без решеток

В качестве примеров в городе, как нужно делать пешеходную инфраструктуру, Городские проекты приводят Казанскую набережную и тротуар возле драмтеатра.

– Хочется отметить, что положительные подвижки в городе есть, но они критически недостаточны. Комфортные тротуары – комфортный город! – отмечают авторы статьи.

Предложения и замечания будут направлены в администрацию города Тулы.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-24