Снос дома №30 по улице Фридриха Энгельса в Туле

Тула лишилась ещё одного исторического здания

На это обратили внимание автор блога по краеведению «Пантограф» и пользователи паблика «Подслушано в Туле» в социальной сети ВКонтакте.

Речь идёт о доме №30 по улице Фридриха Энгельса. Ранее дом был долгое время затянут в баннер. Сейчас там идут демонтажные работы. На снимках видно, что немалая часть дома уже разобрана.

Данное здание было построено ещё в XIX веке. Это бывший дом врача Василия Николаевича Лаврова. Оно несколько раз горело и уже много лет находится в удручающем состоянии.

Как считает автор блога, дом был весьма колоритным и интересным, достойным сохранения и отличным представителем архитектурного стиля своего времени.

– К сожалению, не только Энгельса, но и весь тот квартал превратился в место, где уничтожается старый город, а в зоне исторической Тулы возводятся многоквартирные многоэтажные дома. Но неужели нигде больше места нет. Целый ленинский район подцепили к городу, стройте там, что угодно, – пишет «Пантограф».

Пользователи же паблика «Подслушано в Туле» больше возмущались состоянием газопровода при ведении работ. Их успокоили в администрации . В частности под постом сообщается, что работы выполнены, газопровод приведен в надлежащее состояние.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-24