Простуда

При чихании вирусы могут распространяться на расстояние до 10 метров

Несмотря на то, что с простудой человечество сталкивается каждый год, лечение заболевания не всегда проводится правильно.

Простудой обычно называют любые острые респираторные заболевания или ОРЗ. То есть болезни, которые поражают дыхательные пути, от насморка до тяжелого бронхита. Самые первые признаки простуды — это першение и «щекотание» в горле, неприятные ощущения в носу, чихание, слезотечение. Повышается температура, появляется головная боль, ломота в мышцах, повышение чувствительности кожных покровов.

Стоит обратить внимание, что человек становится заразен для окружающих ещё во время инкубационного периода болезни, когда сам он может даже не чувствовать признаков недомогания.

Приём противовирусных и иммуномодулирующих средств при гриппе и ОРВИ может способствовать:

  • остановке размножения вирусов;
  • облегчению симптомов простуды;
  • сокращению сроков болезни;
  • снижению риска развития осложнений.

Самый «больной» вопрос – применение антибиотиков при простуде. При ОРВИ приём таких препаратов может не только не принести пользы, но и навредить. С другой стороны, если начали развиваться бактериальные осложнения, затягивание лечения тоже может привести к нежелательным последствиям. Поэтому вопрос своевременного и правильного подбора препаратов при простуде лучше всего оставить на усмотрение врача.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-10-24